Ziele und Ansprüche der Frisch Auf Jugend Stiftung

Was sind die Ziele der Stiftung?

Die Gerhard Grill Frisch Auf Jugend Stiftung unterstützt fast 1.000 Kinder und Jugendliche des Göppinger Traditionsvereins.
Im Vordergrund steht der Gedanke, durch sinnvolle Gemeinschaftserlebnisse rund um den Vereinssport den Zusammenhalt und die soziale Kompetenz der Vereinsjugend zu fördern und zu stärken. Freundschaften, die ein Leben lang halten und unvergessliche Erlebnisse, so wie Gerhard Grill und seine Handballkameraden es unter Dr. Heinrich Zeller erleben durften, sind das Ziel. Denn Sport in der Gemeinschaft, so hat es auch Gerhard Grill erfahren, formt nicht nur den Körper sondern in gewisser Weise auch den Charakter und gibt einem das Rüstzeug fürs Leben mit und hilft die Herausforderungen des täglichen Lebens ein Stück weit besser zu meistern. Sei es mit Niederlagen umzugehen, Hindernisse zu überwinden, für einen Sieg hart aber fair zu kämpfen, Verantwortung zu übernehmen, für einander im Team einzustehen oder sich in der Gruppe einzufügen.

Kinder und Jugendliche Gemeinschaft erleben lassen

Was die Stiftung unterstützt:

• Durchführung von Jugendreisen, Ausflügen, Festen, Feiern, Trainings- und Zeltlagern, die den Zusammenhalt fördern
  • Einführung von Schnuppermitgliedschaften für Kinder und Jugendliche aus sozial schwächeren Verhältnissen, um auch Ihnen einen Zugang zum Sport und der Gemeinschaft zu ermöglichen
  • Realisierung einer Kindersportschule (KISS) mit einem erweiterten, sportartenübergreifenden Programm
  • Durchführung von Fortbildungsveranstaltungen zur Qualifizierung für Jugendleiter und Jugendleiterinnen
  • Vorbereitung und Durchführung von Sportfesten, jährlichen Jugendtagen und ähnlichen Veranstaltungen, wie beispielsweise unsere jährlich stattfindende Kinderolympiade
  • Unterstützung des kreativen Engagements und der Realisierung neuer Ideen unserer Jugendleiter und Jugendleiterinnen